Бефстроганов с грибами под сливочно-горчичным соусом


  1. Сложный рецепт бефстроганова с грибами под сливочно-горчичным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бефстроганов с грибами под сливочно-горчичным соусом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • говядина (вырезка) 600 г
    • лук 3 шт.
    • сметана (40%) 100 мл
    • мука (для говядины +для соуса) 1 дес. л. +1 дес. л.
    • перец черный (молотый, для говядины) 1/1, ч. л.
    • паприка (молотая) 1/1, ч. л.
    • соевый соус 1 ст. л.
    • кетчуп (без добавления чеснока) 2 ст. л.
    • шампиньоны 400 г
    • горчица (для соуса) 1 ст. л.
    • сливки молочные (для соуса) 200 мл
    • мускатный орех (для соуса) 1 щепотка
    • масло сливочное (для говядины, сметаны и соуса) 2 ст. л. +1 ст. л.
    • тимьян (сушеный или сушёный укроп - для) 2 щепотки
    • белое сухое вино (для соуса) 1 ст. л.
    • вода 6 ст. л.
    • соль по вкусу
    • масло подсолнечное (для обжарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Бефстроганов можно приготовить с шампиньонами или грибами под соусом.
    2. Я часто готовлю с шампиньонами под сливочно - горчичным соусом.
    3. Говядину нарезать кусками толщиной 2 см, поместить в пищевой пакет и отбить до толщины 10 мм.
    4. Нарезать мясо соломкой, длиной 3-4 см поперёк волокон, добавить соль, перец и перемешать.
    5. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности.
    6. Вынуть из сковороды.
    7. Обжарить 1 дес.
    8. л.
    9. муки на сливочном масле.
    10. Сметану смешать с 4 ст.
    11. л.
    12. тёплой воды и подогреть в сотёйнике, не доводить до кипения.
    13. Вылить сметану в сковороду к обжаренной муке, добавить кетчуп или томатный сок, перемешать до однородности и прогреть не доводя до кипения.
    14. Снять с огня.
    15. Грибы нарезать тоними пластинами, обжарить на растительном масле 7 мин, образовавшуюся жидкость слить, добавить соль, половину лука, паприку, сливочное масло и соевый соус.
    16. Готовить 2 мин, затем добавить 4 ст л воды и 3 ст л сливок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 мин.
    17. Для сливочно - горчичого соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 дес л муки, соль и обжарить 1 мин.
    18. , добавить вино, готовить 2 мин.
    19. , затем добавить мускатный орех, тимьян, сливки и горчицу, тщательно размешать.
    20. Готовить помешивая 2 мин.
    21. на слабом огне.
    22. Соус постепенно загустеет.
    23. Мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла 5 мин.
    24. Часто помешивать.
    25. Добавить оставшуюся половину лука, сливочное масо - 1 ст.
    26. л.
    27. , тимьян, готовить 2 мин.
    28. , затем убавить огонь до минимального, добавить 2 ст.
    29. л.
    30. воды и помешивая влить сметанный соус, через минуту тщательно помешивая добавить грибы и залить сливочно - горчичным соусом.
    31. Прогреть 2 мин.
    32. не доводя до кипения и снять с огня.
    33. Готово!


     
    m_nastasya и Fvljoaeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю бефстроганов с грибами под сливочно-горчичным соусом
     
    Guhaaeowa, Ynngcipdo, Yiwumni и 2 другим нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Nuetotj, Molehdozr, t_galya и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: