Сложный рецепт бефстроганова с грибами под сливочно-горчичным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: МасленицаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийговядина (вырезка) 600 глук 3 шт.сметана (40%) 100 млмука (для говядины +для соуса) 1 дес. л. +1 дес. л.перец черный (молотый, для говядины) 1/1, ч. л.паприка (молотая) 1/1, ч. л.соевый соус 1 ст. л.кетчуп (без добавления чеснока) 2 ст. л.шампиньоны 400 ггорчица (для соуса) 1 ст. л.сливки молочные (для соуса) 200 млмускатный орех (для соуса) 1 щепоткамасло сливочное (для говядины, сметаны и соуса) 2 ст. л. +1 ст. л.тимьян (сушеный или сушёный укроп - для) 2 щепоткибелое сухое вино (для соуса) 1 ст. л.вода 6 ст. л.соль по вкусумасло подсолнечное (для обжарки)Пошаговое приготовлениеБефстроганов можно приготовить с шампиньонами или грибами под соусом.Я часто готовлю с шампиньонами под сливочно - горчичным соусом.Говядину нарезать кусками толщиной 2 см, поместить в пищевой пакет и отбить до толщины 10 мм.Нарезать мясо соломкой, длиной 3-4 см поперёк волокон, добавить соль, перец и перемешать.Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности.Вынуть из сковороды.Обжарить 1 дес.л.муки на сливочном масле.Сметану смешать с 4 ст.л.тёплой воды и подогреть в сотёйнике, не доводить до кипения.Вылить сметану в сковороду к обжаренной муке, добавить кетчуп или томатный сок, перемешать до однородности и прогреть не доводя до кипения.Снять с огня.Грибы нарезать тоними пластинами, обжарить на растительном масле 7 мин, образовавшуюся жидкость слить, добавить соль, половину лука, паприку, сливочное масло и соевый соус.Готовить 2 мин, затем добавить 4 ст л воды и 3 ст л сливок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 мин.Для сливочно - горчичого соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 дес л муки, соль и обжарить 1 мин., добавить вино, готовить 2 мин., затем добавить мускатный орех, тимьян, сливки и горчицу, тщательно размешать.Готовить помешивая 2 мин.на слабом огне.Соус постепенно загустеет.Мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла 5 мин.Часто помешивать.Добавить оставшуюся половину лука, сливочное масо - 1 ст.л., тимьян, готовить 2 мин., затем убавить огонь до минимального, добавить 2 ст.л.воды и помешивая влить сметанный соус, через минуту тщательно помешивая добавить грибы и залить сливочно - горчичным соусом.Прогреть 2 мин.не доводя до кипения и снять с огня.Готово!