Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet


  1. Десерт национального масштаба

    Непростой рецепт варшавского торта «Вузетка» — Wuzet польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 366 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 366 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Польская кухня

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 20 г
    • Ванилин по вкусу
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Пшеничная мука 90 г
    • Какао - порошок 50 г
    • Сливки 30% - ные 500 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Желатин 15 г
    • Черный чай 4 г
    • Кальвадос 50 мл
    • Вода 150 г
    • Черный шоколад 70% 50 г
    • Cмородиновый джем 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания
    2. Разогреть духовку
    3. Бисквит: взбить яица (5 шт. ) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г) Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности
    4. Набухший в воде желатин полностью растворить на водяной бане
    5. Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.
    6. Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)
    7. Готовый бисквит остудит и разрезать
    8. Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита. Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.
    9. Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.


     
    Iayjoioae, Wfodoef, krishtopina86 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Л_Стекольникова нравится это.
Национальная кухня: