Десерт национального масштабаНепростой рецепт варшавского торта «Вузетка» — Wuzet польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 366 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 366 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Польская кухняИнгредиенты на десять порцийСахар 20 гВанилин по вкусуЯйцо куриное 5 штукПшеничная мука 90 гКакао - порошок 50 гСливки 30% - ные 500 гСахарная пудра 100 гЖелатин 15 гЧерный чай 4 гКальвадос 50 млВода 150 гЧерный шоколад 70% 50 гCмородиновый джем 50 гПошаговое приготовлениеЗалить желатин (15 г) водой (50 г) для набуханияРазогреть духовкуБисквит: взбить яица (5 шт. ) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г) Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовностиНабухший в воде желатин полностью растворить на водяной банеНачинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)Готовый бисквит остудит и разрезатьТорт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита. Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.