Галета с помидорами и сыром


  1. Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!

    Несложный рецепт галеты с помидорами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галета с помидорами и сыром
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 270 г муки
    • 1 яйцо
    • 60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 60 мл воды
    • соль
    • Для начинки:
    • 3–4 крепких средних помидора
    • 400 г имеретинского сыра
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставь - те на 1 ч.
    2. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.
    3. Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.
    4. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Кроме помидоров в начинку можно положить сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки



     

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала галету с помидорами и сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Esjxeyty нравится это.
  4. Минькина А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    iioeosi и Cmxpeelah нравится это.
  5. галета с помидорами и сыром прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. спасибочки Минькина А
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: