Зимой так хочется согреться, собраться всей семьей за столом и попить чайку. Предлагаю альтернативу современному чаю-сбитень. Ведь когда-то на Руси сбитень был самым что ни на есть главным горячим напитком.Простой рецепт сбитня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокИнгредиенты на одиннадцать порцийвода - 1 лмед - 200 гкорица - 1/1, ч. л.гвоздика - 5 шт.свежий имбирь - 30 гкардамон - 4 коробочкилимон - 1/1, шт.Пошаговое приготовлениеИмбирь почистить и натереть на мелкой терке. Коробочки кардамона растолочь, нам нужны семечки. Слегка перетираем их.Смешиваем воду, мед, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику, доводим до кипения и кипятим 15 минут.Даем сбитню настояться минут 20. Процеживаем, добавляем ломтики лимона.Перед подачей сбитень подогреваем.Сбитень можно пить и в охлажденном виде.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сбитень, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)