Повидло из груш и яблок


  1. В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт повидла из груш и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Повидло из груш и яблок
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на пять порций

    • Яблочное пюре — 500 Грамм
    • Грушевое пюре — 500 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука (Надо выжать сок. )

    Пошаговое приготовление

    1. В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.
    2. Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны!
    3. Как приготовить повидло из груш и яблок?
    4. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
    5. Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.
    6. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно - грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.
    7. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.
    8. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.
    9. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!
    10. Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.
    11. Приятного аппетита!
    12. Храните повидло в темном прохладном месте.


     
    Uwzroli, Ouguhibc и i_inka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    А_Хафизова, Eosiooq и Eocaoxeo нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: