А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель - семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления безе без яиц. Это безе готовится на основе льна, который заменяет яичный белок. Семена льна нужно предварительно отварить, затем процедить через сито и взбивать с лимонным соком, сахаром и ванилином. Затем формируется безе и мы запекаем его в духовке. Хорошего вам дня!Количество порций: 10Очень простой рецепт безе без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, БезеИнгредиенты на десять порцийВанилин — 0,125 Чайных ложкиСок лимонный — 0,25 Чайных ложкиВода — 750 МиллилитровСахар — 160 ГраммСемена льна — 75 ГраммПошаговое приготовлениеЗаливаем семена льна холодной водой. Доводим до кипения и варим 1 час. Периодически помешиваем, масса должна стать густой и вязкой.Процеживаем массу в емкость, семена удаляем. Массу нужно остудить, затем хранить в холодильнике.Охлажденную массу взбиваем 10 минут с лимонным соком с помощью миксера. Масса посветлеет и станет похожей на белковую.Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.Также добавляем ванилин, тщательно взбиваем.Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем массу на противень, формируя безе. Выпекаем 1,4 час, температура 100 градусов.Приятного аппетита!