Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета! Это блюдо - еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад - я ждала своего мужа из командировки, его не было целую неделю, поэтому я хотела приготовить что-то более оригинальное, нежели обычно. Порылась в интернете - и на одном итальянском сайте нашла рецепт сливочного грибного супа. Попробовала приготовить - получилась ВЕЩЬ! Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии! Интересно? Тогда - берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню! Удачи в приготовлении!Количество порций: 6-8Простой рецепт сливочного грибного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на семь порцийСливочное масло — 4 Ст. ложкиЛуковица — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиГрибы свежие — 600 ГраммСпеции — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)Вино белое сухое — 1/1, СтаканаБульон куриный — 2 ЛитраСливки жирные — 3 СтаканаЛук зеленый — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)Пошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.Вино начнет пениться - так и надо.Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита!