Хинкали зелёные


  1. Несложный рецепт хинкали зелёные грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хинкали зелёные
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 525 г.
    • Вода 300 мл.
    • Поваренная соль 1.25 ч. ложк
    • Свиной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Молодой чеснок зеленый 1 пучок
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Кориандр молотый 0.25 ч. ложк
    • Крапива 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, поваренная соль, свиной фарш, лук репчатый, укроп, петрушка, молодой зелёный чеснок, перец чёрный молотый, кориандр молотый, крапива.
    2. Подготовим тесто. Крапиву использовала замороженную. Перемалываем на мясорубке, перекладываем в стакан и разводим водой до полного стакана. На этом крапивном растворе замешиваем тесто. В подходящей ёмкости соединяем крапивную жидкость, просеянную пшеничную муку и соль. Замешиваем крутое тесто.
    3. Вот такое получилось тесто. Обворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час.
    4. Для начинки перемалываем свиной фарш и репчатый лук. Фарш желательно чтобы был немного жирный.
    5. Добавляем промытую рубленную петрушку, укроп, молодой зелёный чеснок.
    6. Вводим немного воды, чтобы фарш стал более жидкий. Добавляем соль и перец молотый по вкусу.
    7. Из теста формируем колбаску и нарезаем на порционные кусочки.
    8. Раскатываем в тоненький пласт и выкладываем начинку. Соединяем к вверху, должно получится около 20 складочек. Хвостик можно обрезать или оставить.
    9. Вот такой готовый хинкали.
    10. Отвариваем в подсоленной воде до готовности и подаём. Приятного аппетита.


     
    Ywyaoorfo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qutoibai ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    lyubap, yelyag и orerhedlb нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    s_lika нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    Osuemjqi и Oemmeoev нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ЛюдмилаТ нравится это.
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
    Tulooqg, ninak, Георгиади Д и 3 другим нравится это.
  7. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить хинкали зелёные,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить хинкали зелёные
     
    kostareva98 нравится это.
Национальная кухня: