Мусака с брокколи


  1. Сложный рецепт мусаки с брокколи греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 609 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Мусака с брокколи
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 609 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 600 г картофеля
    • лук репчатый – 1 луковица
    • помидор – 2 шт
    • 1 ст. л. смеси рубленой зелени
    • 250 мл сливок жирностью 20%
    • 50 г плавленого сыра
    • 500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
    • 1 щепотка тертого мускатного ореха
    • 5 ст. л. молока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 100 мл говяжьего бульона
    • Для соуса:
    • 1 ч. л. зелени орегано
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 600 г брокколи
    • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
    • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.
    2. Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин. ).
    3. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.
    4. Картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    5. Духовку разогреть до 200ºС. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт мусаки с брокколи понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    А_Грабинская и k_nyuta нравится это.
  3. @Калиенко К, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мусаки с брокколи сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    b_vita, Круппа В и kovalevskaya87 нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мусаки с брокколи
     
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусаки с брокколи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    АннаА нравится это.
  7. @Калиенко К, спасибо за новый вариант мусаки с брокколи.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Элька_Б нравится это.
  8. Отличный рецепт! Спасибо, Калиенко К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: