Ёжики в сметанном соусе


  1. Вкусно! Сытно! Аппетитно! Вы обязательно полюбите этот рецепт!

    Не знаю у кого как, а у меня на ужин домашние требуют, что повкуснее и посытнее. И ничего поделать не могу: кто учится, кто работает, у кого-то тренировки или музыкальная школа, нервы на работе … И мне ничего другого не остается, как готовить эту самую вкусную и сытную еду. Дети столько энергии тратят, что мне с трудом верится, что они могут поправиться из-за лишней ложки картофельного пюре или ежиков в сметанном соусе. Кстати, именно они и выручают меня в трудную минуту отчаянья у плиты, когда сил на готовку после работы нет, а есть то все равно хочется. Кулинарный рецепт очень прост, а варьировать его можно без зазрения совести.

    Непростой рецепт ёжиков в сметанном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ёжики в сметанном соусе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ежики

    Ингредиенты на восемь порций

    • Фарш мясной (говядина – 500 гр. + свинина – 300 гр) 800 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Рис 250 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Сметана 250 гр
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Майонез 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи сухие 1 чайн. л.
    • Растительное масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Берем мясо и прокручиваем его через мясорубку, также поступаем с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш все еще проще – лук мелко режем, а чеснок через чеснокодавку. Все перемешиваем, солим по - необходимости, перчим, добавляем яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешиваем. Отвариваем рис до полуготовности, минут 7-10 как закипел, сливаем воду и тоже в фарш, мешаем и лепим шарики. Противень или то, что у вас есть для запекания, смазываем смесью масла и сметаны, укладываем на него ежиков. Смешиваем сметану, 3-4 ложки майонеза и столько же кетчупа, если получается густо – добавляем воду или бульон. Соусом заливаем ежики, чтобы скрылись 2/2, поверхности и запекать приблизительно 40 минут при 180 С до образования корочки. Подавать на стол с рисом или картошкой, можно с макаронами.


     
    А_Бабаева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Jrucwvoon нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rpuiuuue ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ljuypoioo и Teopoose нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ixvohdiuq, Людочка_Н и Roytguo нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в ёжиках в сметанном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. какой интересный рецепт ёжиков в сметанном соусе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    pfuukkge нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    cobrcgmw и Rueaauct нравится это.
Национальная кухня: