Вкусно! Сытно! Аппетитно! Вы обязательно полюбите этот рецепт!Не знаю у кого как, а у меня на ужин домашние требуют, что повкуснее и посытнее. И ничего поделать не могу: кто учится, кто работает, у кого-то тренировки или музыкальная школа, нервы на работе … И мне ничего другого не остается, как готовить эту самую вкусную и сытную еду. Дети столько энергии тратят, что мне с трудом верится, что они могут поправиться из-за лишней ложки картофельного пюре или ежиков в сметанном соусе. Кстати, именно они и выручают меня в трудную минуту отчаянья у плиты, когда сил на готовку после работы нет, а есть то все равно хочется. Кулинарный рецепт очень прост, а варьировать его можно без зазрения совести.Непростой рецепт ёжиков в сметанном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЕжикиИнгредиенты на восемь порцийФарш мясной (говядина – 500 гр. + свинина – 300 гр) 800 грЛук репчатый 2 шт.Рис 250 грЯйца 2 шт.Чеснок 3 зубч.Сметана 250 грТоматная паста 1 стол. л.Майонез 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие 1 чайн. л.Растительное масло 50 млПошаговое приготовлениеБерем мясо и прокручиваем его через мясорубку, также поступаем с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш все еще проще – лук мелко режем, а чеснок через чеснокодавку. Все перемешиваем, солим по - необходимости, перчим, добавляем яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешиваем. Отвариваем рис до полуготовности, минут 7-10 как закипел, сливаем воду и тоже в фарш, мешаем и лепим шарики. Противень или то, что у вас есть для запекания, смазываем смесью масла и сметаны, укладываем на него ежиков. Смешиваем сметану, 3-4 ложки майонеза и столько же кетчупа, если получается густо – добавляем воду или бульон. Соусом заливаем ежики, чтобы скрылись 2/2, поверхности и запекать приблизительно 40 минут при 180 С до образования корочки. Подавать на стол с рисом или картошкой, можно с макаронами.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rpuiuuue ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
какой интересный рецепт ёжиков в сметанном соусе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!