Простой рецепт холодного сливово-малинового супа с эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииКрасные сливы 700 гБелое сухое вино 1 стаканМалина 200 гСахар 6 столовых ложекСвежий эстрагон 3 стебляАпельсиновый ликер 2 столовые ложкиВода ¼ стаканаПошаговое приготовлениеВ кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сливы, оставив 1, и варите 2–3 минуты, пока кожица не начнет отставать. Быстро переложите в ледяную воду, затем слейте.Очистите сливы от кожицу и косточек, слегка порежьте и переложите в сотейник. Добавьте вино, малину, сахар, эстрагон, апельсиновый ликер и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока сливы не станут очень мягкими.Снимите с огня и переложите в миску, которую поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.Удалите веточки эстрагона и переложите массу в блендер. Взбейте до состояния пюре.Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав сверху мелко нарезанной оставшейся сливой и малиной.