Холодный сливово-малиновый суп с эстрагоном


  1. Простой рецепт холодного сливово-малинового супа с эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодный сливово-малиновый суп с эстрагоном
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красные сливы 700 г
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Малина 200 г
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Свежий эстрагон 3 стебля
    • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
    • Вода ¼ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сливы, оставив 1, и варите 2–3 минуты, пока кожица не начнет отставать. Быстро переложите в ледяную воду, затем слейте.
    2. Очистите сливы от кожицу и косточек, слегка порежьте и переложите в сотейник. Добавьте вино, малину, сахар, эстрагон, апельсиновый ликер и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока сливы не станут очень мягкими.
    3. Снимите с огня и переложите в миску, которую поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.
    4. Удалите веточки эстрагона и переложите массу в блендер. Взбейте до состояния пюре.
    5. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав сверху мелко нарезанной оставшейся сливой и малиной.


     

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ratkina78, ikcooj, Люда_З и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: