Свиные ребрышки с томатным соусом


  1. Непростой рецепт свиных ребрышек с томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч 20 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свиные ребрышки с томатным соусом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 7 ч 20 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 кг свиных ребрышек
    • 1 острый красный перец чили
    • 4–5 зубчиков чеснока
    • 1 палочка корицы
    • по 1 ст. л. черного и душистого перца горошком
    • по 4 ст. л. коричневого сахара и крупной морской соли
    • Для соуса:
    • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 1 средняя луковица
    • 4 см корня имбиря
    • 4 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. В большой сотейник налейте 2 л воды. Добавьте все специи, а также соль и сахар. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5–7 мин.
    2. У чили удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полукольцами. Снимите сотейник с огня, положите перец чили и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Полностью остудите, примерно 2 ч.
    3. Ребрышки разрежьте на секции по 1 ребру, уложите в широкую
    4. посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–24 ч.
    5. Для соуса очистите и измельчите лук, имбирь и чеснок. Лук обжарьте в растительном масле до мягкости на очень слабом огне, 3–4 мин. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 3 мин.
    6. Добавьте в сковороду с пряными овощами помидоры вместе с жидкостью доведите до кипения. Через 2–3 мин. снимите с огня и остудите. Этот соус хранится в холодильнике до 5 дней.
    7. Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте немедленно, с томатным соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Lxantymeo и РиммаЕ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Домахина К и Вербий Д нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ева_Х нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: