Простой рецепт шоколадного фондю швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 466 килокалорий. Авторский рецепт швейцарской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 466 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на три порции150 мл сливок жирностью 20–33%апельсин200 г клубники150 г шоколада (не менее 50% какао - бобов)4 банана20 мл рома (можно заменить ликером или бренди)4 яблокаПошаговое приготовлениеКлубнику вымыть и удалить листочки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки. Бананы очистить, нарезать ломтиками. Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу.Помимо ягод и фруктов можно использовать печенье или вафли.