Курица под шубой


  1. Простой рецепт курицы под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица под шубой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное филе 800 г.
    • Помидор 350 г.
    • Лук репчатый 350 г.
    • Сыр 350 г.
    • Морковь 350 г.
    • Майонез 200 г.
    • Пищевая соль 3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Берём филе курицы. Для приготовления блюда так же подойдёт филе цыплёнка и филе медальон. Промываем мясо под холодной водой, при необходимости снимаем кожуру, плёнку и удаляем кровяные прожилки. Каждый кусок филе нарезаем на тонкие продолговатые полоски. Толщина одной полоски должна быть около 8-10 мм.
    2. Берём обычный противень из духового шкафа. Желательно чтобы он был глубокий. Смазываем дно противеня обильно майонезом. Слой должен получиться довольно ровный. После чего выкладываем плотно друг к другу кусочки курицы. Между ними не должно образовываться пространства. Слегка подсаливаем филе курицы сверху.
    3. Берём помидоры. На верхней части помидора делаем не глубокий надрез крест на крест. Кладём помидор в глубокую тарелку и заливаем его поверх кипятком. Оставляем помидор приблизительно на секунд 30-60. После чего вытаскиваем его из тарелки и аккуратно снимаем кожуру. Снимаем кожу со всех помидор. Затем нарезаем помидоры кусочками и выкладываем их поверх курицы. Следует выкладывать их не так плотно как мясо, потому как помидоры дают сок.
    4. Берём репчатый лук. Для приготовления курицы желательно брать белый лук, красный может добавить специфический оттенок блюду. Нарезаем лук полукольцами. Лук выкладываем поверх помидор. Он должен хорошо закрывать помидоры, большого пустого пространства быть не должно.
    5. Сыр полутвёрдых сортов (российский, ламбер) натираем на крупной тёрке. Выкладываем натёртый сыр поверх лука. Он должен полностью скрыть нижние слои блюда.
    6. Морковь очищаем от кожуры. Срезаем кончики. После чего натираем её так же как и сыр на крупной тёрке. Выкладываем морковь поверх сыра ровным слоем.
    7. Выдавливаем на наши слои большое количество майонеза. Аккуратно при помощи ложки размазываем майонез. Делать это нужно очень осторожно, чтобы слои не перемешались и не превратились в кашу. Майонеза жалеть не нужно.
    8. Ставим противень в разогретый до 180-20 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Поглядывайте за мясом и оно не сгорит. Звоночек о том, что мясо готово станет подрумянившаяся шуба и великолепный, насыщенный запах. После приготовления выключаем духовку и оставляем курицу на пару минут в ней. После чего её можно вытаскивать и нарезать на порции. Курицу можно подавать как горячую к картофелю, спагетти и гречке, так и холодную, как самостоятельное блюдо. По желанию курицу можно украсить сверху зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ubouewe и Я_Зубанюк нравится это.
  3. Готовила вчера курицы под шубой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ю_Стрничка и kpadonu91 нравится это.
  5. Отличный вариант приготовления курицы под шубой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Aepeooe и k_alisa нравится это.
  6. @dianay, спасибо за рецепт курицы под шубой! Обязательно приготовлю :)
     
  7. @dianay, рецепт курицы под шубой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Д_Генега нравится это.
  8. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ozooloeiz нравится это.
Национальная кухня: