Тирамису без сыра


  1. Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов.

    Если вы хотите придать десерту тирамису без сыра интересный привкус и аромат, то можете добавить в кофейную пропитку ликер или фруктовый сироп, при этом кофе можно использовать как растворимый, так и заварной. Если вы любите красиво оформленные порционные десерты, то можете выложить тирамису в бокалы, украсив их по своему вкусу.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт тирамису без сыра европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тирамису без сыра
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису

    Ингредиенты на девять порций

    • Сливки 35% — 500 Грамм
    • Печенье савоярди — 300-350 Грамм (можно заменить бисквитом или бисквитным печеньем, к примеру — детским Бонди)
    • Яйцо — 5 Штук
    • Сахар — 1 Стакан
    • Кофе — 1 Чайная ложка
    • Какао — По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов для крема. Возьмите две миски, вбейте в них яйца: в одну (побольше) отделите белки, а в — другую желтки. Желтки разотрите с сахаром до образования однородной массы, желательно даже слегка взбить их, чтобы желтки посветлели.
    2. Теперь займёмся белками, взбейте их до состояния стойких пиков. Чтобы белковая масса лучше и быстрее взбивалась, стоит добавить в нее щепотку соли. Во взбитые белки постепенно добавьте сливки, вмешивая их аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.
    3. Теперь смешайте содержимое обеих мисок. Для того, чтобы желтки с сахаром и белки со сливками смешались равномерно, лучше использовать миксер, включив его на средние обороты.
    4. Теперь займемся печеньем. Если вы, как и я, используете растворимый кофе, то достаточно растворить его в теплой воде и дать немного остыть. Далее нужно будет обмакивать печенье в получившуюся кофейную пропитку.
    5. Выберите заранее форму, в которой вы будете собирать тирамису. Я взяла противень и застелила его фольгой, вы же можете использовать любую подходящую посуду. Обмакиваем печенье в кофе и равномерно раскладываем по всему дну.
    6. Используя треть крема, залейте первый слой тирамису, равномерно распределите его по поверхности печенья.
    7. Второй слой выкладываем перпендикулярно расположению печенюшек в первом слое - благодаря этому у вас получится более ровная поверхность десерта, ведь крем не будет так сильно стекать в просветы между печеньем. По верху распределяем еще треть крема.
    8. Третий слой сделайте по тому же принципу, что и второй, и залейте его остатками крема. После этого поставьте десерт на несколько часов в холодильник для застывания. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы верх не обветрился. После застывания тирамису достаньте его из холодильника, щедро присыпьте какао или тертым шоколадом — и можете наслаждаться прекрасным нежным вкусом свежеприготовленного десерта!


     
    Psjoiwiv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    АнькаА нравится это.
  3. Тирамису без сыра готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Аня_А и zh_lyusya нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ЛюдмилаП, А_Марихина и Oeaaqemaj нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Топчий Т и Caqjtely нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: