Минестроне с фасолью


  1. Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.

    Минестроне в итальянских семьях является вполне обыденным и повседневным блюдом, а готовят его из сезонных овощей, которые в это время можно найти на рынке, поэтому у такого супа нет какого-то определенного состава, но все же некие общие правила его приготовления существуют. И если вы еще никогда не делали такое блюдо, тогда в этом рецепте я с удовольствием расскажу вам, как приготовить минестроне с фасолью. Здесь мы не будет использовать мясо, но положим в суп много овощей, а для сытности и питательности добавим фасоль. В общем-то, все очень просто и вкус потрясающий, так что этот рецепт приготовления минестроне с фасолью смело можно включить в список повседневных блюд.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт минестроне с фасолью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне с фасолью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Минестроне
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук красный — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Кабачки — 2 Штуки (молоденькие )
    • Помидор — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сельдерей стебли — 1 Штука
    • Фасоль белая консервированная — 250 Грамм
    • Бульонный кубик — 2 Штуки
    • Зелень свежая — 50 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, вкидываем в кастрюлю бульонные кубики и перемешиваем все до их полного растворения.
    2. Теперь быстренько чистим овощи и нарезаем их. Картофель и морковь режем небольшими кубиками, лук измельчаем, а с фасоли сливаем воду и промываем ее.
    3. Молодой кабачок так же режим кубиками, сельдерей нарезаем мелко.
    4. Измельчаем свежую зелень, нарезаем помидоры на небольшие кусочки, чеснок чистим.
    5. Часть фасоли оставляем целой, а половину измельчаем специальным приспособлением или в блендере.
    6. Когда кубики в воде растворяться, выкладываем в кастрюлю картофель, кабачок, морковь, лук, сельдерей, фасоль и чеснок. Оставляем суп вариться на 40-50 минут. За 10 минут до готовности солим и перчим его, добавляем помидор и измельченную зелень. Когда суп будет готов, вливаем в него 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    teraey нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    cixeb нравится это.
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Hoyghozu нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ulitina88 и lyolyac нравится это.
Национальная кухня: