Простой рецепт картофельных галет с пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 892 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 892 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 6 столовых ложекКартофель 1,4 кгКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЛук - порей 1 штукаТертый сыр грюйер 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеУ порея срежьте темно - зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель.Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см).В большую миску положите размягченное сливочное масло и на мандолине нашинкуйте картофель тонкими кружками. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.Выложите небольшое количество картофеля по кругу в форму, закрыв все дно. Посыпьте половиной порея и половиной сыра, посолите и поперчите. Сверху выложите еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчите. Закройте все оставшимся картофелем и слегка прижмите.Запекайте до мягкости картофеля примерно 70–80 минут, прижав слегка пару раз за время готовки.Аккуратно переложите на тарелку и порежьте сегментами.
сегодня первый раз готовила картофельные галеты с пореем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.