Лечо


  1. Простой рецепт лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лечо
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на восемь порций

    • Помидор 2 кг.
    • Перец сладкий болгарский 40 шт.
    • Лук репчатый 1.5 кг.
    • Подсолнечное масло 250 мл.
    • Уксус 9% 100 мл.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу поделиться с вами семейным рецептом лечо. Это не сложная и вкусная заготовка на зиму, понравится любителям томатов и сладкого перца. Лечо получается сочное, кисло - сладкое и очень вкусное. Рецепт проверен годами. Помидоры можно использовать любые, как сладкие - желтые, розовые, так и более кислые сорта - красные. Сладкий болгарский перец можно заменить ратундой или гогошаром, будем еще сочнее, так как перцы более мясистые, чем болгарский. Итак, первым делом поставьте стерилизоваться баночки и крышки. Я стерилизую баночки в духовке, это очень удобно. Нужно вымыть банки, поставить их в холодную духовку и прогреть хорошо минут 20. Крышки просто опускают в кипящую воду и варят 5 минут.
    2. Теперь подготовим продукты. Лук нужно почистить. Перец вымыть, удалить семена, перегородки. Помидоры вымыть, дать стечь воде.
    3. Помидоры пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.
    4. Цель - получить однородное томатное пюре.
    5. Выливаем его в глубокую эмалированную кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут с момента закипания.
    6. Тем временем режем лук крупными полукольцами.
    7. Сладкий болгарский перец квадратиками.
    8. Добавляем к томатам, сюда же соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения и варим 20 минут.
    9. Вот такое получается лечо.
    10. Раскладываем по баночкам, накрываем крышками и закатываем ключом.
    11. Баночки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
    12. А зимой открываем и наслаждаемся вкусный салатом. Приятного!


     
    aearb, Sazhgbeyh и Юля_Е нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Iatzeen нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    Amoosmni нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Utkoeousn нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лечо!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Pjjoixebc, Qphacox и pastushenko84 нравится это.
  8. Обязательно приготовлю!
    ofrrna, спасибо!
     
Национальная кухня: