Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить Птичье молоко без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно! Как видите, Птичье молоко без выпечки в домашних условиях можно и даже нужно готовить. Честно говоря, я настолько привыкла именно к этому простому рецепту Птичьего молока без выпечки, что уже не могу себе вообразить, как люди готовят по-другому. А вам желаю удачи!Количество порций: 5-6Простой рецепт "Птичьего молока" без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на шесть порцийПеченье песочное — 300 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммСливки — 350 ГраммЖелатин — 20 ГраммСахарная пудра — 1 СтаканЙогурт фруктовый — 1 СтаканШоколад — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПеченье измельчаем в крошку, смешаем с мягким маслом руками до однородности и сделаем корж.Желатин развести в стакане молока или сливок (нежирных). Оставим, как и написано на упаковке, доходить.Когда желатин разбухнет - подогреваем, но не кипятим сливки, чтобы все крупинки растаяли. Остужаем. Остальные сливки охлажденными взбиваем, пока не увеличатся в объеме.Не прекращая взбивания добавим остывшую желатиновую смесь, сахарную пудру, йогурт. Выливаем поверх коржа.Шоколад топим на водяной бане и поливаем торт сверху. Конечно, сначала лучше пусть он постоит в холодильнике, а когда белая масса схватится - заливаете шоколадом. Готово!
@Jeiplrbo, рецепт "птичьего молока" без выпечки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Jeiplrbo, умничка! Какой аппетитный рецептик "птичьего молока" без выпечки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!