Миндальный торт


  1. Простой рецепт миндального торта итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 473 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Миндальный торт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 473 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Миндаль 150 г
    • Лимоны 1 штука
    • Сахарная пудра 250 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Ванильный сахар 50 г
    • Пшеничная мука 50 г
    • Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
    • Миндальные хлопья 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Бланшируйте миндаль и измельчите.
    2. При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
    3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
    4. Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
    5. Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
    6. Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
    7. Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
    8. Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».


     
    Rriaxee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    iobeo нравится это.
Национальная кухня: