Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!Непростой рецепт рисовой лапши с креветками и кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛапшаИнгредиенты на две порцииРисовая лапша 100 грЧеснок 2 зубч.Креветки (вареные очищенные) 200 грКальмары 2 шт.Яйца 2 шт.Пекинская капуста 0.5 шт.Растительное масло 2 стол. л.Лимонный сок 2 стол. л.Соус, паста (рыбный) 2 чайн. л.Арахис (или кешью) 30 грПерец чили 0.5 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеУже давно принято считать что лапша это повседневная еда и что на праздничный стол она не подается. Тут конечно все верно: в будни ешь лапшу, на празднике – лапшу. Никакого разнообразия! Но так это как приготовить! Вот вам рецепт который станет прекрасным и не банальным дополнением к вашему столу!Капусту мелко порежьте. Орехи порубите. Кальмары ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими прямоугольными полосками. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут остывать. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем порезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз хорошенько перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом. Блюдо также можно украсить зеленью.Вот придут гости и спросят: «Чем угощать будешь?». А я отвечу: «Лапшой!». Они огорчатся конечно, что ничего нового не попробуют. И тут я выношу свой шедевр! Все, потом только успевайте комплименты ловить!
@Erhphty, спасибо за новый вариант рисовой лапши с креветками и кальмарами. Нужно будет обязательно попробовать