Простой рецепт печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииСвекла 1 кгОливковое масло по вкусуСоль по вкусуСахар 2 чайные ложкиБальзамический уксус ½ стаканаЦедра апельсина 2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеХорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).Разогрейте духовку до 200 градусов.Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1–2 часа до мягкости — время запекания зависит от размера клубней.Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
кстати, когда я первый раз попробовала печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре, подумала:
@Олеся_Ш, спасибо за новый вариант печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре. Нужно будет обязательно попробовать
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре