Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре


  1. Простой рецепт печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Постная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свекла 1 кг
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Бальзамический уксус ½ стакана
    • Цедра апельсина 2 чайные ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1–2 часа до мягкости — время запекания зависит от размера клубней.
    4. Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.
    5. Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
    6. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.


     
    izikayl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    r_yaroslava и Ганюшкина П нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре, подумала:
     
    ermolovich93, k_polli, Sepanoea и 2 другим нравится это.
  5. Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Фисун Т, Dcqoibbuv и Uolureeb нравится это.
  6. @Олеся_Ш, спасибо за новый вариант печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    d_dana и Jnloavrm нравится это.
  7. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    maslennikov78 нравится это.
  9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
     
  10. Я теперь просто обязана приготовить печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
     
Национальная кухня: