Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен особый мелкий темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы. В продаже он встречается под названием muskovado или brown cassonade. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.Простой рецепт печенья с цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Печенье, пряники, МукаИнгредиенты на двенадцать порцийКлюква сушеная 50 гГруши вяленые 50 гКурага 50 гСливочное масло 100 гСахар темно - коричневый (мусковадо, браун кассонад и т. п. ) 150 гЯйцо куриное 2 шт.Мука пшеничная 150 гОвсяные хлопья тонкие 50 гПошаговое приготовлениеКрупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т. п. ) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета.Добавьте подготовленные цукаты.Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.Перемешайте до однородной густой массы.Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто - коричневый оттенок.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печенье с цукатами