Очень красивый тортик к торжеству с виноградом и бананами!Такой кулинарный рецепт обычно используют в праздники, поскольку внешне он смотрится очень и очень красиво (смотрите на фото).Несложный рецепт торта Кучерявого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт КучерявыйИнгредиенты на десять порцийСахар 1.5 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Сметана 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.5 чайн. л.Лимонный сок 1 чайн. л.Какао - порошок 1 чайн. л.Бананы (свежий) 1 шт.Виноград (1 гроздь) 6 шт.Шоколад 100 грПошаговое приготовлениеОчень хорошо взбиваем яйца с сахаром (один стакан), гасим в лимонном соке соду и доливаем в полученную пышную массу. Сюда же всыпаем муку, кладем сметану. Размешиваем до состояния полной однородности. Затем делим нашу смесь на две равные части. В первую часть докладываем ложечку какао – у нас получится шоколадное тесто. Обе части теста запекаем в духовке двумя отдельными коржами. На это у нас уйдет, возможно, по пятнадцать минут. Когда коржи пропекутся, вынимаем их и остужаем. Сами занимаемся приготовлением крема: взбиваем до пышности сметану с сахаром (полстакана). Нижняя часть торта у нас должна быть темной. Ее мы хорошо обмазываем сметанным кремом, на который кладем кружки свежих бананов – по кругу, а в центр высыпаем свежие ягодки винограда без косточек. Светлый пласт крошим на мелкие куски, которые обмакиваем в креме и выкладываем на темный корж в виде горки. Собственно, все, наша аппетитная еда готова. Осталось только разогреть в микроволновке плитку шоколада и «нарисовать» ею по всей поверхности торта красивые кудряшки. Вот и получится у нас торт Кучерявый.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт кучерявый, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.