Новогодние пряники козули


  1. Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!

    Издревле наши предки пекли такие пряники на Святого Николая и Рождество.Тесто называется козульным, потому что из него вырезали фигурки козочек, которые являлись символом достатка и благополучия семьи. Изделия из него долго не черствеют, а процесс украшения создает предвкушение праздника для Вас и Ваших деток!

    Несложный рецепт новогодних пряников козули домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Новогодние пряники козули
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пряники

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Сахар 250 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Мука 600 гр
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Соль 1 гр
    • Молотая корица 2 чайн. л.
    • Мускатный орех 1 чайн. л.
    • Сахарная пудра (для глазури) 1 стак. (200 мл)
    • Лимонный сок (для глазури) 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингридиенты для приготовления пряников.
    2. Начнем с приготовления «жженки». Половину сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном (без воды) и топить на маленьком огне до темно коричневого цвета и появления сизого дымка.
    3. Полстакана воды закипятить и аккуратно влить частями кипяток (это очень важно, не лейте холодную воду, иначе горячая карамель разбрызгается и вы можете обжечься!!!). Добавить вторую половину сахара и растопить. Снять с плиты и остужать 10-15 минут. За это время температура карамели опустится приблизительно до 70 градусов.
    4. Размягченное сливочное масло, корицу и мускатный орех добавить в кастрюлю с карамелью. Мешать до полного растворения масла. Остудить полностью.
    5. Добавить 1 целое яйцо и два желтка. Белки убираем в холодильник (они нам потом понадобятся). Вымешать. Постепенно вводить муку, добавив щепотку соли и соду. Начинаем мешать тесто сначала в кастрюле.
    6. Подпыляя мукой стол, домешать тесто до консистенции эластичного пластилина.
    7. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.
    8. Духовку разогреть до 180 градусов. Холодное тесто раскатывать тонкими пластами. Вырезать фигурки формами или по картонным шаблонам.
    9. Выпекать 5-7 минут.
    10. Приступаем к приготовлению сахарной глазури (айсинга). В охлажденные белки добавить просеянную сахарную пудру. Не взбивать, а просто вымешивать ложкой. В конце добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Дать выстояться полчаса. Потом переложить в плотный пакет, на кончике сделать мааааленькое отверстие и начинать разрисовывать остывшие прянички.
    11. А можно сразу взять готовые сахарные карандаши, позвать детвору и начинать творчество!)))
    12. Приятного аппетита и веселых праздников!


     
    Галя_Р нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Яхнева Я нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Пиковская К и jqzoeerv нравится это.
  4. очень вкусный рецепт новогодних пряников козули, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. @Лиза_Б, спасибо за новый вариант новогодних пряников козули.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Apfedwe нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик новогодних пряников козули
     
    tsimbalist96 нравится это.
Национальная кухня: