Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!Издревле наши предки пекли такие пряники на Святого Николая и Рождество.Тесто называется козульным, потому что из него вырезали фигурки козочек, которые являлись символом достатка и благополучия семьи. Изделия из него долго не черствеют, а процесс украшения создает предвкушение праздника для Вас и Ваших деток!Несложный рецепт новогодних пряников козули домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПряникиИнгредиенты на двадцать порцийСахар 250 грСливочное масло 100 грЯйца 3 шт.Вода 0.5 стак. (200 мл)Мука 600 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Соль 1 грМолотая корица 2 чайн. л.Мускатный орех 1 чайн. л.Сахарная пудра (для глазури) 1 стак. (200 мл)Лимонный сок (для глазури) 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеИнгридиенты для приготовления пряников.Начнем с приготовления «жженки». Половину сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном (без воды) и топить на маленьком огне до темно коричневого цвета и появления сизого дымка.Полстакана воды закипятить и аккуратно влить частями кипяток (это очень важно, не лейте холодную воду, иначе горячая карамель разбрызгается и вы можете обжечься!!!). Добавить вторую половину сахара и растопить. Снять с плиты и остужать 10-15 минут. За это время температура карамели опустится приблизительно до 70 градусов.Размягченное сливочное масло, корицу и мускатный орех добавить в кастрюлю с карамелью. Мешать до полного растворения масла. Остудить полностью.Добавить 1 целое яйцо и два желтка. Белки убираем в холодильник (они нам потом понадобятся). Вымешать. Постепенно вводить муку, добавив щепотку соли и соду. Начинаем мешать тесто сначала в кастрюле.Подпыляя мукой стол, домешать тесто до консистенции эластичного пластилина.Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.Духовку разогреть до 180 градусов. Холодное тесто раскатывать тонкими пластами. Вырезать фигурки формами или по картонным шаблонам.Выпекать 5-7 минут.Приступаем к приготовлению сахарной глазури (айсинга). В охлажденные белки добавить просеянную сахарную пудру. Не взбивать, а просто вымешивать ложкой. В конце добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Дать выстояться полчаса. Потом переложить в плотный пакет, на кончике сделать мааааленькое отверстие и начинать разрисовывать остывшие прянички.А можно сразу взять готовые сахарные карандаши, позвать детвору и начинать творчество!)))Приятного аппетита и веселых праздников!