Черные равиоли с тыквой


  1. Непростой рецепт черных равиолей с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Черные равиоли с тыквой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 3,5 стакана
    • Тыква 1 кг
    • Молотая корица щепотка
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Молотая гвоздика щепотка
    • Козий сыр 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чернила кальмара по вкусу
    • Сливочное масло 75 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 1 чайная ложка
    • Сушеный шалфей ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Разрезать тыкву пополам и очистить. Выложить разрезом вниз на противень и запечь, пока тыква не станет настолько мягкой, что вы можете легко ввести в нее нож (около 45 минут).
    3. Сделать тесто для равиоли. Хорошо просеять муку со щепоткой соли, по одному вводить яйца и хорошо вымешивать тесто, добавить чернила кальмаров. Вымешивать тесто в течение 5–7 минут, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минут на 20–30 или до использования.
    4. Когда тыква будет готова, ложкой вынуть ее мякоть и выложить в блендер вместе с козьим сыром и специями.
    5. Тыквенной пюре опять вернуть на противень и поставить в духовку еще на 15–20 минут, чтобы избыток жидкости в тыквенном пюре испарился.
    6. Охладить тыквенно - сырную пасту.
    7. Разделить тесто на 2 части и при помощи машинки для раскатывания теста или скалки, раскатать тесто в тонкие пласты, 1 мм толщиной. Положить один слой теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и выкладывать по 0,5 чайной ложке начинки с интервалом в 3 см, чтобы потом в этих местах тесто можно было запечатать.
    8. В мисочке взбить яйцо с небольшим количеством молока и кисточкой промазать все свободные от начинки части теста для лучшего скрепления теста между собой.
    9. Накрыть другим листом теста и аккуратно прижать тесто друг к другу, убедившись, что нет никаких воздушных пузырей внутри (если есть, можно использовать форму для равиоли, как наша пельменница).
    10. Вскипятить воду, посолить ее и в кипящую воду аккуратно забросить равиоли. Варить 5–6 минут (аль денте).
    11. Для соуса, растопить сливочное масло и добавить шалфей (или любую другую травку, которую вы любите). Немного обжарить и выложить в сковороду отваренные равиоли, перемешайте и наслаждайтесь!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. @Doeugoaw, спасибо за рецепт! Очень люблю черные равиоли с тыквой!
     
    viktoriyag нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    Kroafuv и kh_rita нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oepqxmz, Jealeiaui и М_Тимохович нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить черные равиоли с тыквой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Федина А и Манро Р нравится это.
Национальная кухня: