Паста «Рататуй»


  1. Несложный рецепт пасты «Рататуй» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 516 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паста «Рататуй»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 516 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Детское меню, Рататуй

    Ингредиенты на две порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Цукини 1 штука
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Красный лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Помидоры 200 г
    • Паста пенне 175 г
    • Зеленый базилик 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Все овощи порезать кубиками. Луковицу — тонкими кольцами. Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить. Убрать в духовку и готовить минут 20.
    2. Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать крест - накрест, обдать кипятком и удалить кожу. Затем нарезать дольками. Через 20 минут добавить к овощам и готовить еще 10 минут.
    3. Отварить пенне по инструкции с упаковки. Откинуть на дуршлаг, оставив немного (4 столовые ложки) жидкости, в которой они варились.
    4. В большом салатнике смешать пасту, бульон из - под пасты, овощи и измельченный базилик. Перемешать и сразу подавать.


     
    Юхарева Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Паста «Рататуй» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Рябых С и Uviivoo нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Yaeiulop и Ezchxiq нравится это.
Национальная кухня: