Простой рецепт легкого фрикасе из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 365 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 365 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на три порцииКуриное филе 500 гМорковь 1 штукаСливочное масло 20 гЧеснок 2 зубчикаПшеничная мука 30 гОливковое масло 20 гСливки 10% - ные 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПомыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более - менее одинакового размера довольно - таки крупные кусочки.Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5–7.Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать.Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.
готовила легкое фрикасе из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - purtov82 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.