Яблочные фрикадельки, или яблоболы


  1. Очень простой рецепт яблочных фрикаделек, илей яблоболы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочные фрикадельки, или яблоболы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар 4 столовые ложки
    • Яблоко 1 кг
    • Геркулес 1 стакан
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Примерно килограмм яблок помыть, просушить, нарезать кусочками. Не очень мелко, но и не крупно. Я называю это произвольной резкой, спасающей от гнили.
    2. Нарезанные яблоки поместить в емкость наподобие сотейника или сковороды с высокими бортиками. Засыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар равномерно распределился. Дать постоять пару минут, затем поместить на средний огонь. Яблоки не жарятся, не варятся, а парятся. Когда часть яблок уже размягчилась и масса начала становиться однородной, прибавать огонь, не переставая помешивать яблоки деревянной лопаткой. В принципе, этот процесс можно назвать карамелизацией, но с той разницей, что делается она с минимальным количеством сахара и без масла. На этот этап уйдет 20-25 минут.
    3. В яблочную массу засыпать геркулес: делать это нужно постепенно, равномерно распределяя его. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 часа (можно оставить до утра, яблочные фрикадельки очень подходят для завтрака). За это время геркулес разбухнет, впитает оставшуюся в яблоках влагу и масса станет однородной.
    4. Сформировать шарики диаметром 2 сантиметра, равномерно обвалять их в муке или мелко перемолотых орехах, выложить на противень.
    5. Выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.
    6. Яблоболы готовы!

    Яблоки могут быть любые, но особенно этот рецепт подходит для ситуации, когда яблок на даче слишком много и вы уже не знаете, что делать со всеми этими коричными, анисовыми, грушевкой, джонатаном, лежащими под деревьями ровным ковром, с разной степенью обозначившимися «бочками».



     
    Oteaqou, gomqi, masterova94 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Яблочные фрикадельки, или яблоболы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Rhoutoui нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - goloschuk88 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить яблочные фрикадельки, или яблоболы! спасибо!
     
    ЛяляД нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Жужлева Л нравится это.
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: