Холодец с Кровавой Мэри


  1. Несложный рецепт холодца с Кровавой Мэри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец с Кровавой Мэри
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • 2 кг низа говяжьей голяшки на кости, порубленной на части
    • 2 средние луковицы
    • 1 средняя морковка
    • 5–8 зубчиков чеснока
    • соль
    • Для «Кровавой Мэри»:
    • 700 мл хорошего томатного сока
    • 200 мл водки
    • 22 г желатина
    • 2 ст. л. вустерского соуса
    • соус табаско
    • соль, черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену.
    2. Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. Варите, не допуская кипения – бульон должен слегка побулькивать, 8 ч.
    3. Для «Кровавой Мэри» отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 мин. Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью
    4. и перцем. Разлейте по фигурным силиконовым формочкам для льда, поставьте в холодильник застывать минимум на 4 ч.
    5. Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.
    6. Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ложек бульона и поставьте в морозильник на 30 мин.
    7. Выложите в формочки с холодцом по порции «Кровавой Мэри» и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 ч. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.

    Мы придумали это блюдо специально для новогоднего стола. Это одновременно выпивка и закуска – внутри традиционного, сваренного по рецепту наших бабушек холодца находятся кусочки коктейля. Да-да, если вы до сих пор думали, что коктейли можно только пить, то этот рецепт станет для вас приятной неожиданностью. Настоящая «Кровавая Мэри» из томатного сока с водкой и приправами – только в виде желе – отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца!



     
    Ylmouvdu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодца с кровавой мэри станет любимкой
    хочу хочу
     
    Аида_Д и Элла_Г нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже холодец с кровавой мэри получается здорово!
     
    fcbofuoax и i_nadezhda нравится это.
  4. Eewqdxvt, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Fioeeoseo нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила холодец с кровавой мэри с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eexutntjo нравится это.
  6. холодец с кровавой мэри прелесть, спасибо за рецепт
     
    Cuogobon, Uqjjpauow и rzqgq нравится это.
  7. @Eewqdxvt, спасибо за рецепт холодца с кровавой мэри! Обязательно приготовлю :)
     
    gorlanova80 и Eoinnemog нравится это.
  8. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Pejnvcui нравится это.
Национальная кухня: