Медальоны из свинины


  1. Согласитесь, запеченные свиные медальоны смотрятся гораздо эстетичнее больших говяжьих стейков. Бренд-шеф компании «Нужен Ужин» Кирилл Еселев советует обязательно добавить к нежной нежирной свинине горчицу и пряности – блюдо получится особенно вкусным.

    Простой рецепт медальонов из свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Медальоны из свинины
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • свинина (вырезка) 300 г
    • кабачки 200 г
    • черри 100 г
    • чеснок 10 г
    • лук 100 г
    • тимьян 1 г
    • перец болгарский 150 г
    • сливки молочные (30%) 100 г
    • горчица 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать вырезку медальонами, на 6 кружков, поперек волокон.
    3. Кабачки и перец нарезать небольшими прямоугольниками, лук – полукольцами, а чеснок мелко порубить.
    4. Размять медальоны рукой на разделочной доске, а затем обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
    5. Добавить сливки и горчицу, посолить, перемешать и тушить 5-6 минут на среднем огне до загустения сливок.
    6. Снять с огня и дать отдохнуть 3-4 минуты.
    7. Обжарить лук, кабачок и перец на сковороде до золотистого цвета.
    8. Добавить чеснок и тимьян, жарить еще 2 минуты.
    9. Добавить помидоры черри, посолить, перемешать и снять с огня.
    10. Выложить гарнир на тарелку, рядом – мясо с соусом.
    11. Украсить рубленой зеленью петрушки.
    12. Приятного аппетита!


     
    gamaskova97 и Шерель А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю медальоны из свинины
     
    Э_Рыльская нравится это.
  3. Я тоже обожаю медальоны из свинины
    но сама делала только один раз.
     
    Оля_Б и Bfjwfazj нравится это.
  4. Здравствуйте Н_Аристова!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: