Простой рецепт пирога Черного принц украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийКефир 1 стак.Варенье 1 стак.Сахар 1 стак.Сода пищевая 1 ст. ложкМука пшеничная 2.5 стак.Куриное яйцо 2 шт.Растительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЭто очень простой в приготовлении, экономный и вкусный пирог. Продукты которые нужны для пирога найдутся в каждом доме. Взбиваем яйца с сахаром. Если нет яиц, то можно обойтись и без них.У взбитые с сахаром яйца добавляем кефир, соду и все перемешиваем. Кефир можно заменить сметаной или укисшим молоком. Когда добавили соду, сода должна погасится и начать пенится. Затем добавляем варенье, варенье можно брать любое, но с малиновым будет не так вкусно. Мне больше нравится из смородиновым или вишневым вареньем.Муку добавляем в последнюю очередь и замешиваем тесто немного жиде чем на оладьи. Пропорции в данном рецепте не обязательно додержатся строго, если варенье очень сладкое, добавьте меньше сахара, так же можно добавить побольше варенье, пирог получится более фруктовым, в общем можно регулировать ингредиенты на свой вкус. Наливаем в формочку смазанную растительным масло часть теста и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, примерно, минут на 30, все зависит от духовки. Полную формочку не наливаем потому что тесто должно обязательно подняться.Вытаскиваем с духовки и даем немножко остыть.Из данного количества теста получается три вот таких пирога. Но можно сделать или один большой или два поменьше. Это зависит от вашего желания. Если из всего количества теста делать один большой пирог, то выпекать его нужно где то около часа. Приятного аппетита!