Суп из акульих плавников


  1. Настоящий деликатес для истинных гурманов.

    Простой рецепт супа из акульих плавников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из акульих плавников
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Имбирь (3 корешка) 30 гр
    • Акула (плавники сушеные - 4 штуки) 800 гр
    • Свинина (окорок) 150 гр
    • Бульон (куриный) 1.5 л
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриные грудки (отварная) 150 гр
    • Зелёный лук 1 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мне лишь единожды доводилось готовить такую еду как суп из акульих плавников самостоятельно под чутким руководством шеф - повара. Это было во время одной из поездок за границу. Но это настолько вкусное блюдо, что я намерена изредка готовить его и дома. Сейчас я поведаю вам об этом кулинарном рецепте. Итак, для начала берём большую сковородку, кладём в неё сушеные акульи плавники, заливаем их крутым кипятком и оставляем вымачиваться на ночь. На утро плавники акулы ополаскиваем в холодной воде и замачиваем еще на пару - тройку часов в свежей воде. По прошествии этого времени перекладываем плавники в большую по размерам кастрюлю, помещаем в неё один корень имбиря и варим эту смесь на медленном огне в течение примерно 3 часов. Когда получившийся бульон охладится, переливаем его в другую тару. С акульих же плавников осторожно снимаем кожу, отделяем косточки, мясо и оставляем лишь небольшие хрящики золотистого цвета. Теперь перекладываем их в маленькую кастрюльку с корнем имбиря и одной луковицей, заливаем всё это нашим бульоном и варим в течение примерно 5 часов. По прошествии этого времени сливаем бульон, промываем хрящики и помещаем в куриный бульон. В него же кладём порезанное мелкой соломкой куриное белое мясо (грудки) и варим в течение 25-30 минут на умеренном огне. По прошествии этого времени наш суп готов, подаём его к столу в горячем виде, украсив мелко порубленным зелёным лучком.


     
    ЛидаК, ТатьянаБ и Мелентеева З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Суп из акульих плавников для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Pigeauz и l_galya нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    суп из акульих плавников готовить просто и не долго!
     
    ИнгаТ нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа из акульих плавников
     
  7. Вкуснятина, обожаю суп из акульих плавников
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Киттина Р :)
     
Национальная кухня: