Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами.Количество порций: 5-6Несложный рецепт паэльи в мультиварке с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПаэльяИнгредиенты на девять порцийЛуковица — 1 ШтукаСладкий перец — 1-2 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковОливковое масло — 1-2 Ст. ложекКоктейль из морепродуктов — 500 ГраммКуриное филе — 250 ГраммРис — 300 ГраммШафран — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЛимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, однако предварительно они должны полностью растаять. Куриное филе можно заменить голенями, например, или при желании не использовать.Итак, для начала нужно разогреть небольшое количество масло и отправить туда морепродукты. Обжарить несколько минут и аккуратно достать из чаши. Отложить на время.Очистить лук, нарезать кубиками и отправить его в чашу мультиварки, добавив еще немного масла.Когда лук станет золотистым, добавить измельченный чеснок.Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Отправить в чашу и обжарить до мягкости.К овощам выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарить.Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.Всыпать рис и аккуратно перемешать.Выложить обжаренные морепродукты и влить воду или бульон.Готовится паэлья в мультиварке с морепродуктами в домашних условиях на режиме Плов или Рис.Перед подачей добавить несколько долек лимона и при желании свежую зелень.