Вкусное, ароматное и хрустящее печенье из нашего детства! На приготовление у вас уйдет всего пол часика, а ваши близкие будут в полном восторге. Этот рецепт приготовления печенья на майонезе через мясорубку довольно старый и, наверное, каждая хозяйка с ним знакома. Ну а если вы еще никогда не пробовали самостоятельно приготовить эту вкуснятину, то никогда не поздно начать. Вам не понадобится для этого никаких специальных кулинарных навыков, поверьте, вы без особого труда справитесь с этим заданием, а мой рецепт печенья на майонезе через мясорубку с фото поможет вам в этом. Так что смело приступайте к делу и не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она хорошенько прогрелась, пока вы занимаетесь тестом.Количество порций: 25Простой рецепт печенья на майонезе через мясорубку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 25 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на двадцать пять порцийМука — 3 СтаканаЯйцо — 3 ШтукиМаргарин — 125 ГраммМайонез — 125 ГраммСахар — 1 СтаканСода — 1/1, Чайных ложкиВанилин — 1 ЩепоткаДжем или варенье — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала нам необходимо растереть хорошенько маргарин, пока он не приобретет беловатый оттенок. Можно сделать это при помощи блендера, как я, или же обычной вилкой.Теперь отделяем яичные желтки от белков и перетираем желтки с сахаром. Это надо делать очень тщательно, чтобы все гранулы сахара полностью растворились.Добавляем к смеси желтков и сахара майонез и ванилин, перемешиваем.Соединяем приготовленную смесь с растертым маргарином и хорошо перемешиваем до однородности.Теперь перемешиваем соду с мукой и начинаем постепенно добавлять муку в наше тесто. Оно должно получиться довольно плотным.Готовое тесто отправляем на 20-30 минут в холодильник.По истечении времени достаем тесто и начинаем перекручивать его через мясорубку. Червячки из теста должны падать на поверхность, посыпанную мукой.Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Теперь немного обваливаем наших червячков в муке и выкладываем равномерно на противень.Смазываем этот слой печенья любым вареньем или джемом.А наверх устилаем еще один слой червячков.Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 25 минут.