Селедка под шубой с желатином


  1. Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт селедки под шубой с желатином русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Селедка под шубой с желатином
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сельдь — 1 Штука
    • Картофель — 3-5 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Желатин — 25 Грамм
    • Майонез — 250-300 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.
    2. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки.
    3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы.
    4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).
    5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу.
    6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу.
    7. Следом выложите морковь, затем снова — майонез и щепотку соли.
    8. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками.
    9. Выложите лук, а сверху — нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом.
    10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом.
    11. Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь).
    12. Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например.
    13. Приятного аппетита!


     
    Кажукало Э и utkina93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю селедку под шубой с желатином
     
    А_Кваскова и Ojxneoi нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Pukfuufka, Aprggex и Zeqeokxh нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила селедку под шубой с желатином.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Тоша З, Tzqojuoe, a_sofiya и ещё 1-му нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    К_Шишихина нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Dzoeawc, prestizh97 и bashkirtseva78 нравится это.
  7. спасибочки
    как раз собралась делать селедку под шубой с желатином
     
  8. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Я_Свит нравится это.
  9. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  10. k_lesya, ты сама их придумала рецепт селедки под шубой с желатином?
     
Национальная кухня: