Торт "Крещатик"


  1. Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года - нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт Крещатик!

    Торт Крещатик кому-то может напомнить Киевский (за счет коржей белковых, напоминающих безе). Но, как по мне, он гораздо изысканней: более нежный, а крем не такой жирный, как в киевском, хотя и на масле. Для приготовления торта крещатик нам понадобятся любые орехи (у меня были грецкие, но миндаль или фундук тоже подойдут). Сливки должны быть жирными - 22 %. Кстати, в готовый сливочно-масляный крем можете добавить немного алкоголя, а по желанию - ликера или коньяка. Читайте, как приготовить торт Крещатик.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт торта "Крещатик" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Крещатик
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на три порции

    • Яйца — 8 Штук
    • Орехи — 200 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 250 Грамм
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Сгущенка — 50 Грамм
    • Миндальные лепестки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно - чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.
    2. Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать.
    3. Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой.
    4. Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр - 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт - соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время. Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке.
    5. Коржи будут слегка мягкими - их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть. Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.
    6. Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично - сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать.
    7. В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу. Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
    8. Готовый торт «Крещатик» на следующий день просто божественен! Порадуйте своих гостей им к чаю. Приятного аппетита!


     
    А_Старцева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна тортом "крещатик"! Благодарю за рецепт.
     
    Aetzoem нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: