Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками


  1. В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с вином, а с яблочным сидром. Петуха мне найти не удалось, а вот хорошую курочку, сидр и хрустящие сладкие яблоки я нашла!

    Попробуйте приготовить курицу по старинному французскому рецепту и вы влюбитесь в эту кухню навсегда. Я не ела курицы вкуснее этой! Нежный, шелковистый, плотный сливочный соус с нотками тимьяна и лимона, ароматные карамельные яблоки и румяная курочка — это бесподобное сочетание!

    Сложный рецепт цыплёнка по-нормандски с сидром и яблоками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Бульон куриный 400 мл
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 6 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сидр яблочный 300 мл
    • Сливки 300 мл
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 1 пучок
    • Цедра лимона 1 ст. л.
    • Цыплёнок 1500 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яблоко 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для рецепта вам потребуется: цыплёнок бройлер весом 1,5 кг, 2 луковицы репчатого лука, 1 лимон, бутылка французского яблочного сидра, сливки жирностью не менее 33%, сладкие хрустящие яблоки (в моём случае сорта Pink Lady), чеснок и пучок свежего тимьяна.
    2. Курицу промойте под струей холодной воды, тщательно дважды обсушите птицу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Свяжите птицу белой пищевой бичёвкой, а затем натрите размягчённым сливочным маслом (2 ст. л. ), 1 ст. л. листиков тимьяна, цедрой лимона, половиной соли и свежемолотым чёрным перцем.
    3. Растопите в жаровне 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте птицу на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Достаньте курицу из жаровни и переложите на блюдо.
    4. Крупно порубите лук и подготовьте лавровый лист и тимьян.
    5. Протрите жаровню насухо бумажным полотенцем и растопите оставшееся сливочное масло. Пассеруйте в масле репчатый лук с чесноком до прозрачности. Затем добавьте пучок тимьяна и лавровый лист.
    6. Верните в жаровню курицу, влейте сидр и бульон или воду. Накройте крышкой курицу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
    7. Пока запекается курица, порежьте яблоки на дольки и сбрызните лимонным соком.
    8. В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 60 мл воды и сахар. Нагрейте на среднем огне, чтобы растопить сахар и добавьте в сковороду дольки яблок.
    9. Готовьте яблоки пока они не станут мягкими и не покроются румяной ароматной корочкой.
    10. Готовую курицу достаньте из духовки, снимите крышку и бережно извлеките птицу из жаровни.
    11. Жаровню с бульоном поставьте на сильный огонь и влейте смешанные оливковое масло и муку. Готовьте помешивая, пока бульон не уварится на 1 треть. Затем влейте сливки и доведите смесь до кипения. Посолите и добавьте чёрного перца.
    12. Когда соус дойдёт, снимите жаровню с огня. Верните птицу в соус и добавьте яблоки. Приятного аппетита!


     
    kabece и Goffawowt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. кстати, когда я первый раз попробовала цыплёнка по-нормандски с сидром и яблоками, подумала:
     
    b_yana и Beraonlq нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ohpjohec нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик цыплёнка по-нормандски с сидром и яблоками
     
Национальная кухня: