В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с вином, а с яблочным сидром. Петуха мне найти не удалось, а вот хорошую курочку, сидр и хрустящие сладкие яблоки я нашла!Попробуйте приготовить курицу по старинному французскому рецепту и вы влюбитесь в эту кухню навсегда. Я не ела курицы вкуснее этой! Нежный, шелковистый, плотный сливочный соус с нотками тимьяна и лимона, ароматные карамельные яблоки и румяная курочка — это бесподобное сочетание!Сложный рецепт цыплёнка по-нормандски с сидром и яблоками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийБульон куриный 400 млЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 6 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Сахар 3 ст. л.Сидр яблочный 300 млСливки 300 млСоль крупнокристаллическая 1 ст. л.Тимьян (Чабрец) свежий 1 пучокЦедра лимона 1 ст. л.Цыплёнок 1500 гЧеснок 2 зубчикЯблоко 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля рецепта вам потребуется: цыплёнок бройлер весом 1,5 кг, 2 луковицы репчатого лука, 1 лимон, бутылка французского яблочного сидра, сливки жирностью не менее 33%, сладкие хрустящие яблоки (в моём случае сорта Pink Lady), чеснок и пучок свежего тимьяна.Курицу промойте под струей холодной воды, тщательно дважды обсушите птицу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Свяжите птицу белой пищевой бичёвкой, а затем натрите размягчённым сливочным маслом (2 ст. л. ), 1 ст. л. листиков тимьяна, цедрой лимона, половиной соли и свежемолотым чёрным перцем.Растопите в жаровне 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте птицу на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Достаньте курицу из жаровни и переложите на блюдо.Крупно порубите лук и подготовьте лавровый лист и тимьян.Протрите жаровню насухо бумажным полотенцем и растопите оставшееся сливочное масло. Пассеруйте в масле репчатый лук с чесноком до прозрачности. Затем добавьте пучок тимьяна и лавровый лист.Верните в жаровню курицу, влейте сидр и бульон или воду. Накройте крышкой курицу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.Пока запекается курица, порежьте яблоки на дольки и сбрызните лимонным соком.В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 60 мл воды и сахар. Нагрейте на среднем огне, чтобы растопить сахар и добавьте в сковороду дольки яблок.Готовьте яблоки пока они не станут мягкими и не покроются румяной ароматной корочкой.Готовую курицу достаньте из духовки, снимите крышку и бережно извлеките птицу из жаровни.Жаровню с бульоном поставьте на сильный огонь и влейте смешанные оливковое масло и муку. Готовьте помешивая, пока бульон не уварится на 1 треть. Затем влейте сливки и доведите смесь до кипения. Посолите и добавьте чёрного перца.Когда соус дойдёт, снимите жаровню с огня. Верните птицу в соус и добавьте яблоки. Приятного аппетита!