Пшенная каша на молоке


  1. Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты.

    Я готовлю пшенную кашу на молоке в домашних условиях очень часто, особенно на завтрак, ведь, как мне кажется, это лучшее начала дня, как для взрослых, так и для детей. Сделать ее совсем не сложно, и я намеренно не указывала количество сахара и соли в этом рецепте приготовления пшенной каши на молоке, ведь такую кашу можно подавать как соленой, так и сладкой, в зависимости от ваших предпочтений. Мне она нравится в обоих вариантах, а вы выберите тот, который вам больше по вкусу.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт пшенной каши на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пшенная каша на молоке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшено — 1 Стакан
    • Молоко — 2 Стакана
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы очень тщательно промываем пшено под водой, пока она не станет прозрачной, затем обдаем пшено кипятком, чтобы убрать из него горечь.
    2. Далее мы наливаем в кастрюльку воду (довольно много) и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в кастрюльку промытое пшено. Варим его на медленном огне до полуготовности (15-20 минут), после чего сливаем с кастрюли оставшуюся воду.
    3. В другую кастрюльку наливаем молоко и также доводим его до кипения, заливаем молоком пшено.
    4. Продолжаем варить кашу до полной готовности, а когда молоко почти полностью выкипит, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем ей настояться.
    5. Наша каша готова, а значит можно приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Eoatoydve нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Zoofyjo нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    l_roza нравится это.
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: