Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. Я готовлю пшенную кашу на молоке в домашних условиях очень часто, особенно на завтрак, ведь, как мне кажется, это лучшее начала дня, как для взрослых, так и для детей. Сделать ее совсем не сложно, и я намеренно не указывала количество сахара и соли в этом рецепте приготовления пшенной каши на молоке, ведь такую кашу можно подавать как соленой, так и сладкой, в зависимости от ваших предпочтений. Мне она нравится в обоих вариантах, а вы выберите тот, который вам больше по вкусу.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт пшенной каши на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на шесть порцийПшено — 1 СтаканМолоко — 2 СтаканаМасло сливочное — 50 ГраммСоль — По вкусуСахар — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы очень тщательно промываем пшено под водой, пока она не станет прозрачной, затем обдаем пшено кипятком, чтобы убрать из него горечь.Далее мы наливаем в кастрюльку воду (довольно много) и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в кастрюльку промытое пшено. Варим его на медленном огне до полуготовности (15-20 минут), после чего сливаем с кастрюли оставшуюся воду.В другую кастрюльку наливаем молоко и также доводим его до кипения, заливаем молоком пшено.Продолжаем варить кашу до полной готовности, а когда молоко почти полностью выкипит, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем ей настояться.Наша каша готова, а значит можно приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!