Несложный рецепт горячего свекольника со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 334 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 334 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на две порцииКартофель 150 гКуриный бульон 500 гСвекла 150 гРепчатый лук 100 гЛимоны ½ штукиТоматная паста 15 гПетрушка 10 гУкроп 10 гСметана 45 гПодсолнечное масло 30 млПошаговое приготовлениеКартофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке.Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.
Очень аппетитно! Забрала рецептик горячего свекольника со сметаной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.