Очень простой рецепт сливового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииСливы 4 штукиМед 4 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСливы отделить от косточек, крупно нарезать и измельчить блендером до состояния однородности.Добавить лимонный сок и мед (варьируйте количество меда, на ваш вкус и понятия «сладкого»)Поместите пюре в контейнер и отправьте в морозилку.Спустя часа 2 необходимо взбить застывшее пюре блендером или хорошенько перемешать ложкой и снова отправь в морозилку. Еще через 1,5-2 часа можно наслаждаться прохладным десертом, вкусным и полезным Если вас смущает мелкие кусочки шкурки - сливу можно обдать горячей водой, снять шкурку, а уж потом отделять от косточки и пюрировать.