Пахлава индийская


  1. Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно отдыхает, можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт пахлавы индийской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава индийская
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава

    Ингредиенты на три порции

    • Вода газированная — 250 Миллилитров
    • Сахар коричневый — 400 Грамм
    • Мука пшеничная — 3 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Орехи — 100 Грамм
    • Масло растительное — 500 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
    2. Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.
    3. Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.
    4. Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.
    5. Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
    6. Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!


     
    Glbeoeufg, Ugtofhwtj, ЖеняГ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, s_lyuba. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Rzlojuji, yaroshenko81, Oiabacy и ещё 1-му нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    АнютаХ нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Д_Анищенко нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: