Рецепт моцарелла с помидорами - это классика итальянской кухни. Добавляем сюда еще чуточку зелени и получаем чудесный салат в цветах итальянского флага. Салат и его рецепт могут выглядеть очень простыми, но поверьте - по вкусу это блюдо можно назвать гурманским. Рецепт, моцарелла в котором идеально сочетается с помидорами, ароматной рукколой и базилиом, а также отличной смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, позволяет приготовить шикарный, полный ароматов свежий салат, который итальянцы называют просто - моцарелла с помидорами. Отличный аперитив перед основным блюдом, отличное блюдо для быстрого перекуса. Must-cook, как говорится.Количество порций: 3-4Простой рецепт моцареллы с помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на семь порцийПомидоры крупные — 6 ШтукПомидоры черри — 12 ШтукКрасная луковица — 1/1, ШтукиБазилик свежий — - По вкусуМоцарелла — 250 ГраммРуккола свежая — - По вкусуОливковое масло — 3 Ст. ложкиБальзамический уксус — 1 Чайная ложкаСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеКаждый крупный помидор разрезаем на 6-8 долек (естественно, предварительно помидоры нужно вымыть ).Помидоры черри режем пополам.Красный лук режем тонкими полукольцами.Измельчаем моцареллу на кусочки небольшого размера.Берем блюдо для салата, выкладываем в него рукколу, свежий базилик, а также все нарезанные ингредиенты. Аккуратно перемешиваем, полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать вкуснятину немедленно
Обалденный рецептик моцареллы с помидорами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!