Замечательная уха с неповторимым, насыщенным вкусом.Вся моя семья родом с Поволжья. С самого детства меня приучили есть всю ту еду, которую только можно приготовить из речной рыбы. Скажу честно, я никогда и не противилась, потому как рыба пришлась мне по вкусу. И сейчас я продолжаю удивлять своего мужа всё новыми и новыми кулинарными рецептами самых различных закусок, вторых блюд, пирогов, в основе которых лежит речная рыба. Но всё-таки особенно любим мы уху из сёмги. И именно о секретах её приготовления я и поведаю вам сейчас.Несложный рецепт ухи из горбуши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаИнгредиенты на восемь порцийДля ухи:Горбуша (любая красная рыба) 1 кгВода 2.5 лКартошка 5 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Перец горошком по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеИтак, ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Пока вода греется, займёмся рыбой. Очищаем сёмгу, потрошим её и хорошенько промываем. Далее нарезаем небольшими кусочками. Теперь чистим картофель, также хорошо его промываем и нарезаем брусочками. Затем очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем кубиками. Теперь подмолим вскипевшую воду, добавиляем в неё картофель, морковь, лук и перец горошком. Варим примерно 5 минут. По прошествии этого времени кладём в бульон кусочки рыбы и варим массу ещё примерно 20 минут на небольшом огне. Затем добавляем лавровый лист и уже через 3-5 минут наша уха готова.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить уха из горбуши, вкус необыкновенный! СПАСИБО!