Простой рецепт апельсинового песочного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука ⅔ гКукурузная мука 3 столовые ложкиСахар ¼ стаканаСливочное масло 100 гАпельсины 1 штукаСахарная пудра 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем - единый кусок теста.Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут - пока печенье не подрумянится.Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.