Кулебяка с рыбой


  1. Несложный рецепт кулебяки с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 334 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кулебяка с рыбой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 334 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Молоко 250 мл
    • Маргарин 100 г
    • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 2 головки
    • Филе рыбы 400 г
    • Рис 100 г
    • Петрушка 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
    2. Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
    3. Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
    4. В рыбном бульоне отварить рис.
    5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
    6. Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.
    7. Противень застелить бумагой для выпечки.
    8. Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
    9. Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
    10. Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.


     
    Eueoyaz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Imvgikia нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали кулебяку с рыбой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ЗинаТ нравится это.
  6. Кулебяка с рыбой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ukeuolu и lyublyunya83 нравится это.
  7. сегодня первый раз готовила кулебяку с рыбой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Татьяна_Т и Акимова А нравится это.
Национальная кухня: