Несложный рецепт кулебяки с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 334 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 334 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 400 гМолоко 250 млМаргарин 100 гСухие дрожжи 2 чайные ложкиЯйцо куриное 2 штукиСахар 1 столовая ложкаРепчатый лук 2 головкиФиле рыбы 400 гРис 100 гПетрушка 1 пучокПошаговое приготовлениеМолоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.В рыбном бульоне отварить рис.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.Противень застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.
Мы тоже недавно первый раз делали кулебяку с рыбой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
сегодня первый раз готовила кулебяку с рыбой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.