Рататуй Мишеля Герара


  1. Непростой рецепт рататуй Мишели Герары французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рататуй Мишеля Герара
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Рататуй

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сладкий перец 6 штук
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Баклажаны 4 штуки
    • Цукини 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Петрушка 50 г
    • Тимьян 2 штуки
    • Оливковое масло 100 мл
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Уксус 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
    2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
    3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
    4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
    5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

    Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.



     
    Vfyaoove нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в рататуй мишеле гераре, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    cwziyp и preminina81 нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: