Чахохбили из курицы с баклажанами


  1. Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом бегенди из баклажан.

    Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт чахохбили из курицы с баклажанами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили из курицы с баклажанами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

    Ингредиенты на одну порцию

    • Курица — 400-500 Грамм
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Красный сладкий перец — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Перец, соль — По вкусу
    • Мука — 2 Ст. ложки (соус)
    • Сливки или молоко — 1/1, Стакана (соус)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Баклажаны испеките в духовке и очистите.
    3. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
    4. Курицу обжарьте до румяной корочки.
    5. Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
    6. Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
    7. При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!


     
    Буслаева К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    krizo95 нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Drwpvrjhi, Oisctbo и Uneuetevu нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    vasenina81 нравится это.
Национальная кухня: