Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока быстрого применения, которым вы сразу сможете наслаждаться. Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях? Очень просто! Предлагаю Вам подробный пошаговый рецепт (а если быть точнее, то целых два!), по которому у вас получится непременно вкусный напиток. Наслаждайтесь!Количество порций: 4Простой рецепт тыквенного сока в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЗаготовкиИнгредиенты на четыре порцииТыква (мякоть) — 1 КилограммСахар — 0.5 СтаканаЛимон — 0.5 ШтукиВода — 2 ЛитраЯблоко — 1 ШтукаСмесь специй — 1 Чайная ложка (корица, мускатный орех, имбирь)Пошаговое приготовлениеТыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.Мякоть тыквы пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке.Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться.Мякоть тыквы выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите.Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут.Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.А если желаете просто попить свежеприготовленный тыквенный сок, то следуйте следующему рецепту. Понадобится: мякоть тыквы (столько, сколько у вас есть), одно яблоко и 1 ч. л. смеси специй: корица, мускатный орех, имбирь. Мякоть тыквы измельчите блендером и выложите в кастрюлю, добавьте специи. Доведите до кипения. Готово!Готовый сок можно процедить. Охладите его и подавайте к столу! Приятного аппетита!