Медовый торт в заварном тесте


  1. Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!

    Перед вами вариант, как сделать медовый торт в заварном тесте с черносливом и орешками. При этом предлагаю вам выбрать тот крем, который вам по вкусу: заварной, сгущенку с маслом или взбитую сметану с сахаром. Для праздничного стола можно украсить сверху тортик глазурью или взбитыми сливками, например.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт медового торта в заварном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовый торт в заварном тесте
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 400 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Щепотка
    • Чернослив — 1 По вкусу (по желанию)
    • Орехи — 1 По вкусу
    • Крем — 400 Грамм (любимый по вкусу)
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.
    2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
    3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.
    4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.
    5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.
    6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.
    7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.
    8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.
    9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.
    10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.
    11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!


     

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ВаляД нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Vfyaoove нравится это.
  5. Медовый торт в заварном тесте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    АннаЕ нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    a_yasya нравится это.
Национальная кухня: